От рождения до старости

1
От рождения до старости
тихонько
Медленно шагает человек
Только лишь Господь
он знает сколько
И каким же будет его век
2
Как пройдем его
мы выбираем сами
Что посеем на пути своем
Урожай не пожинали
чтоб слезами
В старости беспомощной
потом
3
Что в приоритете
и главнее
Деньги, власть,или
добро, любовь
И чего достичь хотим
скорее
Ускоряя шаг наш
вновь и вновь
4
Когда молод
старость, так далека
Вся туманами покрытая
стезя
И что ждет нас там
незнаем толком
Чем аукнет, дела все отразя
5
Но приходит не спеша она
украдкой
Тихо в двери постучав
она войдет
Не откупишься ни должностью
ни взяткой
Она каждому
подарок свой несет
6
Старость уважать
учиться надо
Старикам дарить
тепло, уют
Пусть брюзжат
и их длинна бравада
Часто и не вовремя зовут
7
Дней у них ведь впереди
не так уж много
Заканчивают может
жизни путь
Улыбок не жалейте
добра слога
Пусть чувствуют любовь
еще чуть чуть.


28/10/2020.


Рецензии