Русский Чурка

Почему так часто про Душанбе, Таджикистан?
Ты что-ли чурка?
Мало того, я сам называл его "зверостан", -
так называют его урки и настоящие ЧУРКИ!

Нет. Я и правда - родился в Ленинграде.
Чувак - рыжий был и даже весь конопатый.
Но, как в сказке русской-триллере
Меня вовсе не била бабушка в детстве лопатой..
Наоборот - рассказывалв мне на чочь
Истории и русские народные сказки

Бабушка оказалась в Душанбе в эвакуации
Уезжали из Ленинграда
Когда фашисты хотели превратить Город в русскую резервацию
На паровозе с котомкой пустой, где лишь была пара пустых мисок
Ехали, прыгали в кюветы от бомб
Поесть не было НИЧЕГО!
Даже элементарных ссоисек...

Таджики приняли по-братски
Дали хижину, сорвали с бахчи дыни
Моя мама(умирающая сейчас от рака)
Любит дыни и поныне

Не никто не плевал в лицо,
не резал кинжалом!
РОДИНА одна - на всех
Перед выбором стояла:

- Жить или не жить???

Кстати...потом уже, когда я жил там школьником-мальчиком
Такая вот история, помню прекрасно сам я:
- На всех машинах в Душанбе, за лобовым стеклом:
Портреты-фото Сталина...

Да. да! Это истинная правда
(я ничего не хочу этим сказать. просто - факт - личные наблюдения...)

Так что я - Чурка можно сказать.
Ведь рос там. Закончил простую, советскую школу (не медрессе! :-)
Потом поступил в институт инженеров гражданской авиации в Киеве.
В Киеве я учился/жил более 6 лет...
Это же не значит что я - за бандеров, да?

Так зачем вешать на шею ярлыки?
Так делали только в войну фашисты-гады!
Когда бываю в Волгограде, на берегу Волги-реки
ЧУвствую - Точно! Я Ленинградец!!!

Но если спросите меня:
- Андрей, а где бы хотел жить ты?
Я отвечу, всех вас любя
- Хотел бы, почему-то в Душанбе!
(там гораздо меньше козлов по жизни, цинизма и вранья!)


*** Ленинграда нет сейчас. А в "питере" я жить не могу. Это не Ленинград. Это совсем о другом....


Рецензии