Надежда

Средь буйства волн,
В пожарище лесном,
Среди снегов,
Затерянный в пустыне,
Когда уж верить не хватает сил,
Шепчу чуть слышно: "Я надеюсь".

Когда в бою идет на брата брат,
И гибнет друг в кровавой этой битве,
Я встану в рост, как верный твой солдат.
И умирая, я надеюсь.

Надеюсь я, что станет лучше мир,
Добро над злом отпразднует победу.
Надеюсь, что на праздничный тот пир
Живым и невредимым я приеду.

Моя надежда, не покинь меня
Средь шума будней, в суете событий.
И я восславлю песнею тебя,
Прославлю чередой открытий.

Пребудь со мной и в песне, и в стихе,
Пребудь, когда уж силы покидают.
Надежды свет как свет на маяке
Всем страждущим дорогу освещает.


Рецензии