Глубокая осень

В осенней тиши и часы, и минуты
Расплылись кругами по темной воде,
И рядом деревья – раздеты, разуты,
Ни шума, ни всплеска не слышно нигде.

Лишь солнце, косыми лучами легонько
Пригреет, как будто скользнет по щеке,
Глубокая осень…Дождей нет нисколько,
Заснули, наверно, в далекой реке.

Ковер мягких листьев лежит толстым слоем,
Здесь можно присесть или даже прилечь,
Здесь воздух осенний пропитан покоем,
Уснешь - тишина будет сон твой стеречь…

Объятья природы, немного прохладны,
Но так безмятежно и сладостно в них…
И дни поздней осени очень приятны,
Хотя о зиме уж слагается стих.

Закроются льдом, словно панцирем реки,
И будут деревья дрожать на ветру,
В холодную зиму, без солнца опеки,
Лишь снегом прикроют свою наготу.

Но это все завтра; а здесь, наполняясь
Дурманящим запахом, павшей листвы,
От шумного города, спешки спасаясь,
Сегодня в блаженстве от мягкой травы.

28.10.2020 года.


Рецензии
Людмила, красивые у вас осенние стихи, приятно почитать! Здоровья вам!

Александр Николаевич Тютин   03.11.2020 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за приятную оценку.

Людмила Гетманская   04.11.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.