Пастырь добрый

   ( Иоанна, 10 гл.)

Кто входит на овечий двор
Не через дверь, а лаз в заборе,
То это есть конечно вор
И от него лишь только горе.

А пастырь через дверь заходит,
Когда пастьбы час настает,
Овец на пастбище выводит
И их по имени зовет.

Они всегда за ним идут,
Поскольку голос его знают,
А за чужим ведь не пойдут,
Но от чужого убегают.

Иисус сказал: "Я - пастырь добрый,
Жизнь положу Я за овец,
Не поступлю Я, как наемный,
Так заповедал Мне Отец!"

    октябрь 2020 г.


Рецензии