Нетленное созвучие

   НЕТЛЕННОЕ СОЗВУЧИЕ

С рифмой нам играть не ново ,
Есть игрок и есть поэт . . .
Пусть звучит созвучно слово ,
Пусть дарует слово свет !
Нет , не канет слово в Лету ,
Вечен русский наш язык ,
Слава русскому поэту !
Свет струит портретный лик . . .

Слово души наши лечит ,
Нет , словесность не умрёт !
Нету лучше русской речи ,
Недруг слово не поймёт ! . .
Дух бесплотный и незримый ,
Гений - дух добра и зла ,
Гений - дар неповторимый !
Зависть , Русь , не померла . . .

Бездарь , дара не имея ,
Без размера стих строчит ,
Бездарь ямба от хорея
Никогда не отличит ! . .
Улыбнулся , видно , Пушкин ,
Смех явил доитель жаб . . .
Музы , милые пастушки ,
Какофония - для баб . . .

Голод - голод - вечный голод ,
Жрать не будем пустоту ! . .
Гений русский вечно молод ,
Слог стремится в высоту . . .
С рифмой нам играть не ново ,
Нет , не канет наш поэт !
Жив язык , бессмертно слово ,
Лечит души тварный свет ! . .

28 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии