Среда

А среда  расцветает гортензией,
И не важно, что это октябрь,
Выставляет  зиме претензией
Дни, что  хмурится не хотят.

Но среда утешать не думает,
Только небом синим дымит,
И все светит, как добрый увалень,
Солнца желтого динамит.

Птичий крик из небес высоких
Как посланье мое к тебе
Из лугов с засохшей осокой.
Ну, а ревности глупый бес

Пьёт чаи, да с сердцем  вприкуску,
Что б послаще  было попить,
А я встану на мостике узком,
Ты меня водой окропи

С своего святого колодца,
И скажи, что кончится сон,
Что не станет сердце колоться,
И лететь как пуля в висок.

Будет все хорошо и ладно,
Только надо учиться ждать.
В храме чистом закурят ладан
И покинет людей вражда.

А меня покинет разлука-
Гостья тайная на крыльце,
Я смолчу, не скажу ни звука,
Лишь бы ты был здоров и цел.
28.10.2020


Рецензии