Позднее разочарование

Тобой полна вся жизнь моя:
Когда любовь нас озарила,
И духа дремлющая сила
На зов откликнулась, любя.

Но ты меня понять не смог,
Переходя к надежде новой,
Из дум всех  мрачного былого
Тебе успех в делах помог.

И понеслась другая повесть:
Измены, пьянки и укор...
Мне больно верить до сих пор:
На сделку шла с тобою совесть.

О! Все могла я заглушить,
Хоть огорчения,моления
И обещания искупления
С души слезами  мне не смыть.

Ты  мне обязан был спасением
В те дни, измученных борьбой,
Когда стремилась я с тобой
Пройти достойно невезение.

Мы победили, но потом
Ты быстро снова оживился,
И новый мир тебе открылся,
И тесно стало вдруг вдвоем.

Моя душа всегда была
Достойна цели чистой, ясной
И сердца преданности  страстной,
Что, к сожалению, не нашла.


Рецензии