Свет

зачем люди в церковь ходят
почему смотрят кино
по зоопаркам бродят
может им всё равно
аудиторий набивать залы
за кафедрой знанья давать
из глубин доставать кораллы
к ближним звёздам летать
источать светом
живительную тень создавать
от всего польза бывает
от скальпеля и топора
и пуля не зря летает
летящая в центр зла
а плаха на которой
черная роза лежит
не от труда палача ли
яд с неё убежит
а смотрящий вздрогнет
зря загубили цвет
и никто не вспомнит
кто подарил ей свет
28.10.2020


Рецензии