Вот были б деньги...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

В душе, наверно, где то тоже
Я взял бы и шикарно шиканул,
Коль были б деньги. Но немного всё же,
Я палку здесь, наверно, перегнул.

Не вышел рылом, деньгами не запасся
И вот, туда же, нате, шиканул,
Ты лучше бы, мой друг, едой запасся,
А там , гляди, куда - нибудь шагнул.

Набей сначала брюхо до отвала,
Что б мыслей не было поесть чего - нибудь;
Да так, что б не казалось тебе мало
И с праведной стези что б не сумел свернуть.

Посмотришь, в фильмах налево и направо
Швыряют деньги магнаты в казино.
Раз денег много, они имеют право
Считать те деньги, не больше чем дерьмо.

А ты лишь обзывать так деньги можешь,
Швырять не смеешь, их просто у тебя нет;
Себя за это ты ругаешь, как умеешь,
Где только взять их, кто б дал такой совет.

Пока их нет, одни лишь только думы,
Вот были б деньги, я так бы загулял,
Но денег нет для шика нужной суммы,
При всём желании пока я не собрал.


Рецензии