вспомнилосьизраннего 6

Лебединые шеи японских ирисов,
Точно тонкие руки, простерты ввысь.
Человек на земле - только с чем не мирится,
Если новой потерей - НЕ СТАЛА жизнь?

Открывает опять над грядой стогорбою
Свой единственный солнце - слепящий глаз.
В том, что все-таки жизнь быть умеет доброю,
Мы с тобой убедились уже не раз...

Слышишь - ветер соленый дерётся с мачтами?..
Вижу - как с высоты - весь твой путь: порой
Он, высоких июльских небес прозрачнее, -
Застлан темной бесформенною горой.

Заколдованную с вековыми чащами
И бесплодную, как обреченный мятеж,
Нерешительней тонкой руки крестящейся
И нежнее, чем шёлк погребальных одежд,

Горьким дымом пропахшую с кипарисами,
Вместе с жизнью оставили нам - печаль...
Лебединые шеи японских ирисов,
Точно тонкие руки, простерты вдаль.


Рецензии
Много образов, но пока что плохо прослеживается связующая нить всего стихотворения, поэту оно мне показалось рваным. Но это лично мое видение.
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   29.10.2020 09:43     Заявить о нарушении
Ну так оно ж "из раннего":). Надеюсь, мне удалось это перерасти...

Татьяна Воронова 6   29.10.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.