Сон

Мне снился домик у ручья,
И осень, скользкая такая,
Гуляла, видимо, душа,
По тропкам выцветшего края,
По позабытым  ковылям,
Среди берез брела уныло,
Стелился иней по полям,
Луна их томно серебрила,
И  не шумел далекий лес,
Был тих и темен, и опрятен,
Как притяжение чудес,
Таинственен и не понятен,
Стога виднелись, тут и там,
То у ручья, то где-то в поле,
И воздух пряный  по губам
Струился, выстывши на воле,
А домик  спал, и спала тьма,
Лишь   в тишине, в туманной сини,
Гуляла скучная душа
По непонятной мне причине!


Рецензии