Что тебе до меня

Что тебе до меня? Я живу. Хорошо даже—
если в целом и кратко. Октябрь — своим ходом.
Только много курю — капители души в саже,
пахнет дымом покой вперемешку с морским йодом.
Может, реже, но все-таки в рифму строчу посты,
днем — дела, как у взрослых людей, по ночам —  книги.
Мне в текущем "сейчас"  и тепло и светло, просто
что-то есть и твое в каждом новом моем миге.
С той поры, как причислен ты к лику моих бывших,
твой сухой баритон стал одной из частот фона,
замолчали кастраты-коты на моих крышах —
я до самого марта врубила режим mono.
Не моргнув, удалила остаток твоих фоток,
но одну пощадила — на ней мы стоим рядом.
Подмигнешь сквозь пространство и время мне, мол: "Что так?" —
я отвечу загадочным смайликом: "Так надо".
Здесь бы лучше поставить какой-нибудь знак внятный,
многоточия — пошлая поза, но вот все же...
Превращается в пепел ночной табачок мятный,
пахнет дымом октябрь, как лето — твоей кожей...


Рецензии
Свобода мысли режет слух
Но есть и в ней любовный дух.

Ваня Мирзабекян   11.02.2021 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.