Если б лошади говорили...

Если б лошади вдруг говорили,
То сказала бы лошадь Ему:
«Потому все тебя разлюбили,
Что не нужен ты стал никому!..

Удила свои отдал кому-то,
Кто лишь хлещет, кормить позабыв,
И стреножил, ах, ноги опутал!..
Тумаками под хвост наградив.

А когда-то народ в тебя верил!
И бежал, как в овсы, табуном
За тобою!.. А ты – отдал Зверю,
Сделав вид, что не знаешь о том.

Осторожней!.. Брыкает уставший,
Не желая голодным пахать,
И народ, хвост и гриву задравши,
Как и лошадь способный лягать!»…


Рецензии