гармошка

мой друг с гармошкой подружился, -тихонько сядет в гараже
и днями напролет играет, себе, который год уже.
простой гаражный автослесарь, работал много, много пил
был бесшабашным, куролесил и часто господа хулил.
срок пенсионный подтянулся.  в один из серых грустных дней
-рука к гармошке потянулась, забытой в юности своей.
от благости хотел взмолиться, да в лексиконе нету слов
и гаммам заново ученье он принял словно дар богов
...он рвет гармошку и играет, тальянки плачут голоса
и звуки музыки молитвой, взлетают прямо в небеса.
Господь на на небе улыбнется, понято все, не надо слов,
-играй Петруша на гармошке, не ссы пока и будь здоров.


Рецензии