След

Ты свят и грешен, человече.
И я, как ты, такая же.
И жизни наступивший вечер
сказался днем в моей душе.

Рассвет я вспоминаю ясно,
тот, самый ранний, юный мой.
И солнце - красное на красном,
и ветер майский. И покой.

Борьбу и ветреность скитаний,
и сонм надежд о новых днях.
И нежность встреч, и жар признаний.
И радость, и судьбу в огнях.

Так было. Но уже не будет.
Жизнь обернулась на закат.
Другие вечера и люди.
И облетевший старый сад,

Что засыпает прямо в полдень.
Последний лист летит в траву.
Октябрь. Простывшее сегодня.
Но я теперь лишь в нем живу.

Ты свят и грешен, человече.
И на земле, что лучше нет,
твой краток путь. И ты не вечен.
Но вечен твой неяркий след.


Рецензии