Только вперёд

В темнице долгих ожиданий и невзгод,
Томится доблесть, честь, отвага и любовь.
Будь проклят долгий високосный год,
Приносит испытания он вновь и вновь.

Угрюмым стражником проходит время тут,
Ему не ведомы прощенье, громкие молитвы.
Считает узник старый, неумолимый бег минут,
Скрип кандалов по душам словно бритва.

Чуть приоткроется дверь в камеру сырую,
В дали увижу, луч спускается с небес.
Осколок сердца вспомнит волю ту былую,
Звон стали ратной, латного доспеха блеск.

Потянется рука в оковах, почернев от пыли,
Почувствую щекой я легкий ветерок.
И захочу той безграничной и могучей силы,
Сорвав лохмотья, воли совершив рывок.

Схвачу сияющий клинок, явившийся из света,
Окутает все тело смелости броня.
И в мыслях огненным пергаментом заветы,
Что не позволит рыцарь осквернять.

Ворвавшись под небесный склон лазурный,
Вдохну я полной грудью сладкий бриз.
И позади оставлю мир изрубленный, абсурдный,
Очищу новый, путь будет тернист.

На авантюры нас толкают чувства те же,
Что всем известны испокон веков.
По морю сумрака плывет, заделывая бреши,
Корабль полный счастья двойников.

В те воды темные ворвется на волнах надежды,
Фрегат, ведомый волей и мечтой.
Сменю на латы снова я обычную одежду,
Разносят волны клич мой боевой.

Хоть кракен хоть драконы из легенд старинных,
Пусть встретятся мне на пути в наш мир.
Ведь для сражения со злом есть веская причина,
Любовь! Мой самый яркий ориентир.

Напишут саги, повести, поэмы и рассказы,
О славных подвигах, что рыцарь совершал.
Старик, что внукам прочитает много сказок,
Лишь улыбнется напоследок: "Да. Я побеждал".

Мы все живём и радуемся жизни яркой,
Что ни случится, говорим: "К добру".
Все ждем мы от судьбы хорошего подарка,
Находим счастье днём иль рано поутру.

Найдя свой путь и мир, Грааль среди развалин,
Снимаем сбрую, латы, меч и щит.
Но помним, наши руки к битве тропку знали,
Отважный воин спит внутри души.

В конце пути я оглянусь назад едва ли,
Всё было, свет и тьма, уныние и смех.
Мы прыгали в огонь и юность вспоминали,
К закату мы поймем, что счастью нет помех.


Рецензии