Как лучше называть нашу планету?

КАК ЛУЧШЕ НАЗЫВАТЬ НАШУ ПЛАНЕТУ?

– Почему называют планету «Земля»?
Ведь на ней только третья часть – суша,
Остальное на ней – океаны, моря,
И названье «Вода», значит, лучше!

– Не Земля, а Вода?! Ишь чего захотел!
Лучше всех знает он – поглядите!
Ты на нашу планету лишь сверху смотрел,
А внутри что творится, не видел!

Ведь тонка у планеты земная кора,
Как у яблока яблочная кожура,
А под ней раскалённая магма –
Та, что льётся из жерла вулкана.

Так что лучше ты нашу планету не тронь:
Если имя ей дать, как ты хочешь, –
По стихии, которой в ней больше,
То звалась бы она не Земля, а Огонь!..

Октябрь 2020г.


Рецензии