Воспоминания о музыкальной школе

Я проклинаю день и час,
когда вступила первый раз
в тот мир ужасный...
Злой, дикий для меня,
но для других - полон прекрас!

Мелодии лились рекой:
идет сольфеджио, другой урок какой.
Ласкают ухо голоса детей, -
И детям весело - теперь ведь музыканты!
Учителя, родители - в восторге.

То для одних детей.
Но для других:

Там были треньканье и звон,
И громкий крик, и детский стон
(когда не выучишь мазурку или фугу).

Вы спросите: Так быть могло?
Скажу я - да, ведь и саму
причислили к тому числу...
Да и теперь не кончился кошмар весь этот!..

Все от меня хотят столь многого,
А я не знаю ничего,
Хотя и кончила ударницей
Я школу ту противную.

Как жаль мне время дорогого,
что утекало просто так,
И денег жаль, что доставались
трудно так...

Зачем все это?
Кто мне скажет: зачем
страдала столько лет?
Не для того же, чтоб сейчас
Ни спеть, ни даже подыграть?!

Ах, больше было б пользы,
Когда б тогда вы слушали меня...
Была бы я сейчас здорова и
ног своих не прятала, и зренье б
осталось цело, если бы меня
отдали вы в спортшколу иль
на худой конец учебе посвятили...
Ах если б, если б, если б...

Стихов я раньше не писала,
но почему-то прорвались,
Мне и листка уж стало мало,
а раньше много и страницы.

Я рассказала вам о том,
как плохо с мнением чужим
лишь потому не посчитаться,
Что было мне тогда шесть лет.


Рецензии
Я с 5 лет в музыкалке.Но как то никогда так не думала. Но в чем то ты права, наши желания никто не учитывал 🤔🤔🤔🤔🤔🤔

Маша Гараева   28.10.2020 19:56     Заявить о нарушении