Козлобородник

"Живой аптекой" меня часто называют.
И как сорняк расту буквально под ногами.
Козлобородником, увы, в народе обзывают,
Из-за корзинки с недозревшими плодами.

Мне больше по душе -"Овсяный корень"!
По вкусу говорят, морепродут напоминаю,
На устриц не похож, но с ними вровень,
Жаль только вот рецепты сам не сочиняю.

Ну и "Звездой Иерусалимской" быть приятно,
От гордости, цветы я до рассвета распускаю.
Как только сок мой млечный лечит не понятно,
Но то, что он горчит, от вас и не скрываю.


Рецензии