На излёте дня

Когда я в глубь себя смотрю
И вижу дно, как у колодца,
Я содрогаюсь и молю
Простить меня…  Когда придется

Мне пред Создателем предстать,
Когда ничто нельзя исправить
И даже если зарыдать,
Слезами душу не избавить

От тягостных терзаний за
Прожитые не в Боге годы,
Где равнодушно образа
Я обходила, как пороги,

Подумаю я про себя:
Вот это «я» - что же такое?
… И это на излёте дня
Никак мне не даёт покоя…

Уж если я не разгребу,
Не докопаюсь, и не струшу,
То нет ведь дела никому
До покаяний, рвущих душу.

9.09.2016г.


Рецензии