Сонет 309. Полюбил тебя, моя берёза

Полюбил тебя, моя берёза.
По-осеннему, вся в золоте листвы
Ты одна здесь тянешься средь сосен ввысь.
Всё встречая с ними: летом – грозы,

Осенью, сейчас – дожди, мороз - зимой,
Летом укрывают сосен кроны,
Солнца, чтобы не пекло. И сонный
Шёпот: ты прижмись ко мне, любимый мой.

Обогрей меня. Зимою снежной
Здесь морозы злые – я обнажена.
Холодно моим покровам нежным.
Стыло. И прижалась трепетно она.

Я обнял берёзу среди сосен:
Жди. Приеду. В будущую осень.
10.10.2020
Псковская область. Санаторий


Рецензии