Размечтались... войну им...

Размечтались... войну им... и после чтоб быть с Победой...
и чтоб стерлось столетье, почти уж, над злом триумфа...
разжиревшая зависть душила сознанье: требуй,
а оно и не в силах: играть-то пришлось по крупной -
а оно измельчилось: кто знал бы, оно как выйдет, -
резал кто по живому, а сам чтоб да ни в канавку,
да остался один чтоб, гордясь безграничной прытью, -
ну, и знали б, да цельность давно потеряла ставки,
оказавшись продажной, по ценам совсем ничтожным, -
лишь хватило б на время: подняться б суток над ближним,
а потом под копирку, когда уж совсем тревожно;
вид ещё б благородства, хотя б по понятьям книжным...
и вот так потихоньку... но только вот мне не видно,
почему бы и нет, чтоб своей обошлись природой, -
не пытались смещаться не с теми - не их кто вида,
чтоб травить и душить их, и мучить... нести невзгоды...
почему бы и нет... и змея под моей пятою,
и - в три четверти века, а кажется - вновь Победа...
и так будет и длиться... Весна не придёт другою,
а кто смены захочет, пусть будет готовым к бедам...

10.05.20


Рецензии