Осень навевает грусть...

Осень навевает грусть.
Пора раздумий и надежд.
Я в одиночестве пройдусь
Среди деревьев без одежд.

Поразмышляю... Счастье в чём?
И отчего так одиноко?..
Вскормлю надежду огоньком,
Чтоб не погасла ненароком.

Хрустит листва под сапогом-
Последний звук перед забвеньем.
Весёлый шёпот с ветерком-
Уже прошедшие мгновенья.

Да. Жизнь проходит в одночасье.
Хоть кажется, всё навсегда!
Остановить не в нашей власти
Дни заплетённые в года.

Придёт пора, и я сорвусь,
Как лист пожухший, с жизни древа.
В последний раз прольётся грусть
Души израненной напевом.

Утихнет боль. Исчезнет страх
Из глаз, закрывшихся с мольбой.
Я превращусь лишь в бренный прах,
Укрытый матушкой-землёй.

Посадят полевой цветок,
Быть может, на моей могиле.
И вновь взойдёт любви росток
В таком суетном, странном мире.


Рецензии