Очаг освобождения

Под вьюгой алых листьев
Я растворю печаль,
От сажи дом очистив,
Я разожгу очаг.

И алой лентой дерзко,
Слепя унылый взгляд,
Займётся тёплым треском
Сей огненный наряд.

Сгорают все обиды -
Долг крови не горит,
Но без любви эгиды
Порыв будет разбит.


Рецензии