Отрава горькая в твоих словах

                Навеяно стихотворением Виктора Пашкова
                "Ни слова в оправданье, ни мольбы"

                http://stihi.ru/2015/07/03/8226
               
                Зачем
                сгустились сумерки над нами?
                Где плач луны   
                И зависть скромных звёзд?
                Над пахнущими юностью копнами      
                тень в сумерках
                и запах
                чёрных
                роз.
                1976

Отрава горькая в твоих словах,
Напиток жгучий из воспоминаний:
Непониманием в ночных слезах,
Неутолённостью моих желаний.

В шелках муаровых нарядна ночь,
Рассвет вуалью дымчато- прозрачной.
Он не прогонит беспокойство прочь
Потугой откровенно неудачной.

Намёком робким просится зима.
Как попрошайка припадёт к порогу.
В суме заплечной дней холодных тьма,
А я всё прячу душу-недотрогу.

В ней замурован нежный мой секрет.
Отраву слов впитаю,... затоскую.
Повис вопрос и заплутал ответ:
Зачем не выбрала строку другую?

Калиткой стукнул ушлый ветерок,
Хозяйской поступью придут морозы...
         Люблю ромашку- солнечный цветок,
         А ты прислал в шипах колючих розы.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана! Наконец - то я снова у вас в гостях и наслаждаюсь вашим творчеством! Стихотворение прекрасное, затрагивает душевные струны читателя, заставляет сопереживать и одновременно наслаждаться красотой слов, течением повествования! Чудо, как хорошо! Хорошей вам осени, Светлана! С теплом, Лина!

Лина Сафронова   04.10.2023 22:43     Заявить о нарушении
Линочка, здравствуйте. Конечно, я очень рада Вам и всегда Вас помнила. Спаси Бог за встречу.

Светлана Климашова Дерягина   05.10.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.