Лёд

Мой путь был - лёд. И я скользил по льду,
Вышаркивая дни нелепым шагом.
И кто-то ждал, когда я упаду,
А ты всегда была со мною рядом.

И лёд трещал, и истончалась нить,
И в серой каше утопали ноги,
И ты устала мой покой хранить,
Перед судьбой склонилась на пороге.

Я в цифрах смысл искал или в словах,
Расчерчивал листы и строил планы,
Но к вечеру все обращалось в прах,
И снова начинал свой путь бесславный.

Бессмысленных побед круговорот,
Сизифов труд - без края, без причины.
И я хотел тогда, чтоб треснул лёд,
И свежий ветер разметал все льдины.

Пусть скажут, что не справлюсь, утону,
Не рассчитал и совершил ошибку...
Но знаю, что в глаза тебе взгляну,
И вновь увижу на лице твоём улыбку.

Москва, 28 октября 2020 г.


Рецензии