Конец Европы - спит страна

Конец Европы. Спит страна.
Но спячка ночью — по тебе ли?
Особенно, когда Луна
глядит с той стороны тоннеля.
Оттуда — из-за пелены,
из-за разрыва туч замочных
тебя пронзает взор Луны —
посланец Солнца полномочный.
И видит всё. Внутри. Окрест.
Вчера и завтра. Нынче. После.
Тьма же — ничто, коль свет — он есть,
пусть даже где-то — а не возле.
28.10.20
#стихи #мозгиназаборе #свет
#пермь #конец_европы #луна
#солнечногорсквкурсе #солнце
#солнечногорск #посланец


Рецензии