Майское утро

Нежное... милое райское утро
Поступью тихой вошло на порог,
И волшебством наполняет как - будто
Ангел-хранитель мой светлый мирок.
Флирт лучезарных солнечных бликов
Нежно коснулся сонной души.
И отступила ночь -  горемыка
В тёмное прошлое, сны приглушив.
В мир облаков вновь распахнуты двери...
Жаждет душа улететь высоко,
В сердце пустить соловьиные трели,
Запах сирени вдохнуть глубоко.
И не найти в целом мире уюта
Утренней неги  под вешний шумок,
Где поднебесная синь с перламутром- Ангельский шёпот..."Храни свой мирок!"


Рецензии
Мягкое, доброе и легкое стихотворение. Так и захотелось окунуться в атмосферу этого майского утра! Благодарю Вас за прекрасный стих!

Деми Новак   30.10.2020 01:08     Заявить о нарушении