Таверна смерть. Taberna de la muerta

В этой старой таверне
Притаилась любовь:
Закопченые стены
Жизнь прожили без снов.
Отпечатки ладоней,
Брызги крови с вином
Прочно скрыты под слоем
Пролетевших времён.
Мушкетёры с крестами,
Заглянув по пути,
Вмиг клинки обнажали
Здесь во имя любви.
И летали кинжалы,
Поражая врагов,
И спасенные дамы
Зазывали в альков.
Смерть веками кружила
В темноте закутков,
Где стремились мужчины
Умереть за любовь.
Нож, кулак и свинчатка
Все годилось в бою
Если кто-то случайно
Бросил взгляд на "мою".
И сцеплялись солдаты,
Чтобы выпустить дух,
В этом доме разврата
За обиженных шлюх.
Меж столами гусары
Затевали дуэли
Чистоту защищая
Содержанок дуэний!

В этой старой таверне
Затаилась любовь?
Жаль, рифмуется, скверно,
Лишь с понятием КРОВЬ!...


Рецензии