У горизонта даль туманная

У горизонта даль туманная
Полоской света обозначилась,
Картина осенью названая
Предзимним временем утратилась.

Вчера уже десант-снежиночки
Пришёл с разведкой для зимы,
Листвой прикрытые тропиночки
Уже, как прежде, не видны.

Заря под вечер скрыта тучами
Ещё осенними пока,
Но, видно, что уже отмучились
Носиться в небе облака.

Неделю грязь ещё понежится,
Лес тёмно-мокро постоит,
Однажды утром всё заснежится
И под ногами заскрипит.

Мороз запрячет всё под инеем,
Река покроется ледком,
А небо станет нежно-синее
Пока. Всё остальное же потом…


Рецензии