Veni

Жить полднем, не отбрасывая тень.
На ниточке, и радоваться чуду.
Да, бог с тобой: ему держать не лень.
Он отпускает вес в свою посуду.

Жить полднем, не отбрасывать, не брать.
До узелка – es, bibe, lude, veni –
единственную ниточку прервать,
как прерывают сон без сновидений.


* Es, bibe, lude, veni – римская надгробная надпись.


28 октября 2020 г.


Рецензии