Один в чужой квартире...

***

Один в чужой квартире
Трёхкомнатной живу,
Как будто в паутине,
Как будто наяву.

И над покоем вечным...
Прости, уж, Левитан,
Ты лечишь от сердечных
И от душевных ран.

Забудутся обиды
И замолчат слова,
Возобновятся виды,
Как просто дважды два.

О, как же от стоянок,
От временных устал.
А можно постоянный
О, Боже, пьедестал?

А можно, чтоб любили?
О, замахнулся как!
Стоять перед любимой
И греться на устах...


Рецензии