Шалит судьба...

Переиграл-тиски разжал               
и-тишина.
Не усмотрел, не удержал-      
а чья вина?

И все теперь не так, не то         
и всё-вразлет...
И чья-то тень заходит в ночь-   
по нервам бьет.

Гуляет тень то тут, то там...             
Ночь глубока...
И ни вблизи, и ни вдали-
ни огонька.

Заблудший след-понять бы чей-    
уходит в тень...
А думы разные плывут      
за мой плетень…

Поведай же всю правду мне,            
бродяга ночь.
Зачем же воду в ступе мне
опять толочь?

Зачем же мгла мне душу рвет   
напополам?
Пусть знают все, что я тебя
ей не отдам.

И пусть давно не вместе мы-            
мы далеки.
Но мы с тобой два островка
одной реки...

Гуляет ветер, хлещет дождь,               
тоска опять.
А время мчит-ломая нас-               
куда-то вспять.

И никому угомонить               
его невмочь.
Мы далеко-меж нами даль.             
-Не превозмочь...

И ты не шлешь приветы мне               
издалека...
А между нами проплывают               
облака...

Шалит судьба и тают свечи             
наших встреч...
Мы не смогли любовь свою               
от зла сберечь.

А лунный свет, видать, развел               
меж нас мосты.
И потому-где я сейчас-               
не знаешь ты.

Не знаю, где ты-не найти,               
наверно, мне.

-Я буду ждать, а может быть
придешь во сне.


Рецензии
Пылкие строки, волнующие душу читателя. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   09.11.2020 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за оценочку.

С теплом-теплоомм!!

Светлана Мангутова   13.11.2020 14:24   Заявить о нарушении