Дружба народов - единство России

Дружба народов в единстве России,
Много религий собрала она,
Край ярославский - надежда и сила,
Сотни народов, а вера одна!

Вера в добро и надежда на счастье,
Вот что так нужно для наших людей,
Слово любовь говорить надо чаще,
Не забывайте, прошу вас, о ней!

Множество фабрик у нас и заводов,
Рыбинск и Углич, Ростов, Переславль,
Трудятся дружно здесь сотни народов,
Всеми гордится отец Ярославль!

Русский, татарин, грузин, молдаванин,
Немец, казах, армянин и узбек,
Каждый свой след для потомков оставил,
Вместе шагая сквозь тяготы лет!

Рядом в окопах промерзших лежали,
Били врага, вместе шли на Берлин,
К семьям домой возвратиться мечтали,
Где ждали жены, дочурка и сын.

Будет земля ярославская краше,
Дети и внуки на ней будут жить,
Дружба народов - наследие наше,
Так что давайте навеки дружить!


Рецензии