Крылатские холмы

Октябрь к концу и велотрасса опустела.
Покрылись золотом Крылатские холмы.
Природа ждёт очередного передела,
Хотя ещё довольно долго до зимы.

Всё также солнце, а дождей нет и в помине,
И на реке армада листьев-парусов,
А на любимом олимпийском серпантине
Не слышно визга шин и скрипа тормозов.

Вдоль узких набережных утки-попрошайки
Спектакль устроили для взрослых и детей,
Но конкуренты их, прожорливые чайки,
Всегда на публике наглее и быстрей.

Родник, по летописям старым, чудотворный,
Храм Рождества взметнул златые купола,
И люди тянутся сюда тропой народной
За малой толикой душевного тепла.

Хрустальный воздух наполняет грудь блаженством,
Несёт уверенность, покой и благодать.
Картина маслом. Всё здесь дышит совершенством.
Восторг в душе и очень хочется летать.
                Октябрь 2020 г.


Рецензии
Хорошо! Классно!!!

Светланин Сергей   11.12.2020 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.