Мама на пороге

Дверь открылась…, мама на пороге,
А за нею яркий-яркий свет,
Будто солнце на степной дороге.
(но оттуда ведь дороги нет…)

Ты зачем вернулась, дорогая?
Или появились здесь дела?
И преграды все превозмогая,
Ты в мой сон нежданная пришла…

В белом платье в розовый цветочек,
Стройная, как в юности была,
Ты достала голубой платочек
И его с улыбкой подала

Мне. В мои протянутые руки
Положила, как конверт с письмом,
Как клавир – чарующие звуки
Полились.  И на лице твоём

Всё цвела любимая улыбка,
Нежная и грустная чуть-чуть.
Что хотела мне сказать мамулька?
Может быть на что-то намекнуть?

Только диалог не состоялся,
Дымкою исчезла в вышине…
На подушке лишь лежать остался
Тот платок, подаренный во сне.

5.08.2016г.


Рецензии