Друг уходящий палачу подобен...

* * *
Друг уходящий палачу подобен…
Его следы юлят, как две петли.
В такие дни мне слышится Бетховен
И чудятся стервятники вдали.

В листве созрели голуби. Свежело.
В толпе глаза «сливели». Вдалеке
Вдруг девушка за миг похорошела,
Кудряшки не ловя на сквозняке.

День протащился поездом огромным,
А ночь застряла, будто на мели.
Взорвались звёзды, как лепные бомбы,
Чтоб в небе эпицентры расцвели.

Глаза красавиц вышли в чёрных платьях.
И жёлтые платки зажёг факир.
Но утро встало медленно с кровати,
Проветрило и вымыло весь мир.

Взял месяц чёрных лошадей поводья
И ночь повёл в другие города…
…Ведь если кто-то навсегда уходит,
То кто-нибудь приходит навсегда.

 16.06.05


Рецензии