Смущающее

Гул возникает снова между зданий
На каждый злобный выкрик  сгоряча.
Тревожно ожиданье указаний
Куда пойти, что делать, что кричать.

Не одобряют мокрые вороны
Стремлений протестующих людей.
А над толпою дух потусторонний
Стёр все зачатки солнечных идей.

Лучи засилье туч не прорезают,
И проблески сознания тупы.
Зато неотвратимо вызревает
Стихийное безумие толпы.

28. 10. 2020г.
**


Рецензии