НОЧЬ - Харит бесценный дар

Ночь ... Музы хитрые мне тайно улыбались,
И рифмами в катрен из тАинства сплетались.
В беседе с ними тишь пыталась оживлять,
Мечтательную душу словом услаждать.

Ночь ... Музы на волне немой разговорились,
И строфы из катренов в стих творились.
Слала хрустальная луна минуты упоенья,
И дивный жар на взоры вдохновенья.

Ночь ... Музы легкокрылые вокруг витали,
Звёзды тАинством в ночи мечты мерцали.
Хариты пели страстью о любви прекрасной,
Воспетые душе свирелью сладострастной.

  ------------------  *  --------------------

Ночь ... И страсть зажглась в душе красноречивой
В дивной красоте беспечности самолюбивой;
Вскипела кровь - желаний тОмный жар;
Сияет от Харит бесценный дар ...


__ 23 сентября _ 2020 год  __


Рецензии