Слова обычные

Витиеватой каллиграфией чудной -
Ложатся строками бегущие мгновения ,
Слова обычные , в манере заводной -
Следами чистыми людского откровения.
На поле белое житейского листа ,
Подробной летописью памяти нетленной ,
Где в прожитое унесенные лета ... -
Пылинки малые , на вечности вселенной .

Частицей цепкою в процессе бытия ,
Той каплей скромною в безбрежном океане , -
В разрез неведению живёт душа моя ,
Подобно путнику идущему в тумане .
Добротным слогом , на доступном языке ,
С детальной прописью побед и поражений ,
На полках памяти , в далёком  далеке -
Хранятся стопки несгораемых творений .
В них росы светлые и трели соловья ,
Неблизких странствий расписные километры ,
Шальные глупости беспечного житья ,
Да пылкий норов отрезвляющие ветры .

Гротескный росчерк лебединого пера ,
Изображая незабвенные мгновения -
Вернёт сознание в минувшее вчера ,
Предвосхищая неизбежность обновления.


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115121904367


Рецензии