Ромашка

Ромашка, ромашка колышется в поле,
Растёт на поляне, растёт на просторе.
Она вместе с стеблем тянулась за солнцем,
Вся в чепчике белом и с жёлтым оконцем.

Растёт на лугу, между какой и липкой,
На клубе, у дома - всем дарит улыбки,
И машет приветливо всем на прощанье,
Как будто бы знает, что будет свиданье.

Ромашки, ромашки - цветы полевые,
Все с детства знакомы и с детства родные.
По лугу разбросаны белые точки,
Вы жёлтое солнышко в белом веночке.


Рецензии