ТИШЬ И ТИШЬ - философ скрытный

Странный у художника в ночи досуг,
Его не интересует в очарованьях " друг ".
Амур ужели не заглянет в тихий кабинет ..?
Над столом горит в молчаньях свет.

Живёт творец в миру без тени сожаленья,
Кабинет светлой душе для размышленья.
Ужели разум не рождает заблужденья ..?
В страсти пишет для души творенья.

Вокруг него всё дремлет сладко и молчит,
А он на нежной арфе Аполлона всё " бринчит ".
Ужели млАдость не приходит вновь ..?
Недосуг романтику призвать любовь.

  ---------------  *  --------------------

Философ скрытный из наслаждений жизни,
На игры младости взглянул без укоризны.
Ужели вышел с кабинета " мачо " скромный ..?
Предложил " маскарад " жене законной ...


__ 22 сентября _ 2020 год  __


Рецензии