Что имеем?

Так… Что имеем? Бардак имеем в мире.
От революций и протестов негде скрыться.
Не тех мочили, видать, чертей в сортире –
А надо тех бы, что толкутся у корытца.

Достали Землю, но в землю чтоб другие -
Во имя шкурных интересов этих бесов.
Не отощали б их кошельки тугие -
А больше нет у этой банды интересов.

Им показалось, что крови слишком мало,
А кровь людская – состояний их основа.
Ну и решили: пора начать с начала -
Пусть люди бьются за их счастье бестолково.

Найти наживку легко для безголовых:
Посыпать блёстками туманность перспективы.
И ради жира найти на всё готовых,
Которым по боку все прочие мотивы.

Тотчас же бойня начнётся всех со всеми
И неминуемо прольётся море крови.
Вот тут и надо не упустить им время,
Держа разинутые пасти наготове!


Рецензии