Ах, Полинка!

 

Улыбнулась внученька, засмеялась звонко –
До чего ж красивая милая девчонка!
К дедушке, для радости, прикатила в гости.
Заплясал он «Барыню», разминая кости.

Раскачалась лампочка в комнате, в такт пляске.
Засветилась во всю мощь, ярче стали краски.
Воробей вдруг за окном что-то там чирикнул.
И мышонок из щели удивлённо пикнул.

     Ах, Полинка, ты Полинка!
     Заводная, как пластинка
     Закружила, завертела –
     Деду песенку пропела!

     Но, потом – устав, слегка,
     Спать легла, сказав. – Пока!
     Повернулась на бочёк,
     Показала язычок!

День другой с заботами и родные лица.
Внученька хорошая в меру веселится.
Разбросав все кубики и порвав газетки,
С восхищеньем прыгает на кроватной сетке!

Пыль столбом по комнатам не разгонит веник.
Счастье безразмерное – лучше всяких денег!
До чего ж красивая, милая девчонка
И, улыбка с радостью и смеётся звонко!

     Ах, Полинка, ты Полинка!
     Заводная, как пластинка
     Закружила, завертела –
     Деду песенку пропела!

     Но, потом – устав, слегка,
     Спать легла, сказав. – Пока!
     Повернулась на бочёк,
     Показала язычок!


Рецензии
заводные строчки
Вам спокойной ночки

Анатолий Москалёв   01.03.2023 16:41     Заявить о нарушении