Шагал я и думал О, сколько листвы намело...

* * *
Шагал я и думал: «О, сколько листвы намело!
Сокровища гибнут — а жаль — под подошвой ботинка».
И вдруг… Боже мой… заблестело, сошлось, повело,
ударило в сердце, как резкая сталь поединка.

Казалось, я робкую птицу в ладонях несу,
целую, шепчу: — Потерпи, и меня увяданье горюнит…
И было так тихо, как только бывает в лесу
у края болота, холодной зимы накануне.


Рецензии