В пяти минутах от земного рая...

* * *
В пяти минутах от земного рая,
Когда цветами полон окоём,
Мне кажется, что мы не умираем,
Что где-нибудь мы всё-таки живём.

Что где-то мы живём в пчелиных сотах
И за нектаром по утрам летим,
И, может, даже ходим на работу,
Причём на ту, которую хотим.

Мы где-то жизнь прожили по-другому,
Не ошибаясь, даже не чудя,
Ведь там у нас всегда все были дома,
Наружу никогда не выходя.

Мы где-то ослепительно богаты,
Совсем не здесь, но где-то… где-то там,
В порядке содержа ума палаты,
Мы смотрим телевизор без реклам.

Мы знаем там, что в жизни дальше будет –
И нам спокойней по теченью плыть.
Нас где-то часто посещают люди,
С которыми мы здесь хотели быть.

Мы так довольны жизнью в этом «где-то»…
Совсем не понимая, в чём беда.
Застряли в этом «где-то», словно в гетто,
Не выбраться оттуда нам сюда…

В мечты пустые уходить не надо.
Зачем стремиться видеть дальше глаз?
Нам надо жить не где-то, не когда-то,
А прямо здесь!! Немедленно!!! Сейчас!!!!

Но вновь гуляя по земному раю
И становясь счастливей с каждым днём,
Я думаю… что мы не умираем…
Что где-нибудь мы всё-таки живём…

      2005 г.


Рецензии
Моя душа совсем не умирает,
Гуляет где-то по лесу сейчас.
Пусть здесь мне очень леса не хватает,
Я, все же, буду счастлива за нас.

Очень понравилось. Желаю вдохновения и жизни в моменте Здесь и Сейчас.

С уважением, Анастасия

Анастасия Дощинская   28.10.2020 13:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поэтический ответ!

Ольга Шибер   03.11.2020 19:58   Заявить о нарушении