В безлунной темноте

В безлунной темноте
Теряется покой.
И мысли все не те,
И ты как будто сам не свой,
Себе чужой.

И совесть догола
Разденет сердца боль.
Вот только зеркала
Тихонько шепчут мне: изволь
Исполнить роль.

Под серебром зеркал
Пытаюсь угадать
Того, кто угадал
Куда бежать и что хватать,
И не рыдать.

Но в зеркале темно.
И чей-то мутный взгляд.
Мне кажется давно
Эти глаза во тьме горят
И говорят,

Что сбудется рассвет
И кончится печаль.
Вот только счастья нет.
Бегут мечты в слепую даль,
И их не жаль!

А каждый поворот
Обычно не туда.
Напрасно радость ждёт:
Крыло взметнёт и вот тогда....
И так всегда.

И только тихий звон
Разбившихся зеркал,
А вместо смеха стон.
И в стоне голос крепче стал -
Дрожать устал!

И вскинется крыло.
И больше страха нет.
И видишь: вот оно -
Вновь, через боль кромешных лет,
Встаёт рассвет!


Рецензии