Постфактум

Неувядаемый цветок
Раскрыл ворота небосвода.
И взгляды скромного восхода
Скользнули мельком между строк.

Вот и бессоннице конец.
Ночь уводила за собою
Тоску печальною вдовою
С тропы потерянных сердец.

Где крыши влажные от мыслей,
Глаза смотрели далеко,
В ту даль, где в юности легко
Ты предавался смене смыслов.

Искал, встречал, менял дороги,
Беспечно время проводил
Среди ровесников, кутил
И на упрёк бросал: «О, Боги…»

И вот теперь ты ночью спишь.
Сам упрекаешь, и итожишь,
И понимаешь, что дороже
Нет ничего тех скатных крыш...

Дорог без смыслов и обочин,
Где мысли, строки, и мечты
Любви искали, красоты
И гнали прочь бессонниц ночи.


Рецензии