Золотая свадьба

Был день, когда жених с невестой
В любви друг другу поклялись,
И выбрав путь, и выбрав место
В одну упряжку запряглись.

С тех пор прошло уже полвека -
Не маленький проделан путь,
И по нему два человека,
Как прежде, рядышком идут.

Как этой шли они дорогой,
Как было всё - не нам судить.
Путь не окончен, слава Богу,
Итог не время подводить.

Давно прошел этап познаний
Друг в друге внутренних глубин.
Вокруг себя свой мир создали
Два человека, не один.

Один - не воин в этом поле,
И в этом мире одному
Уже ни радости, ни горе,
Ни даже счастье - ни к чему.

Пусть будет много дней прекрасных,
И пусть не будет боли в них.
Пусть будет радость, будет счастье
Ещё так долго на двоих.


Рецензии